суббота, 9 марта 2013 г.

Коляску инвалиду

Поддержать людей, кто волей судьбы не может жить без посторонней помощи и создать для них комфортную среду, призван проект "Равные возможности", инициированный В.В. Путиными и осуществляемый под контролем министра соц. развития области Л.В. Колязиной.
Анна Свинарева
Источник: МояОкруга.рф
Сегодня государство уделяет большое внимание людям с ограниченными возможностями и ставит перед собой цель - создать благоприятную доступную среду для всех своих граждан.
Поддержать людей, кто волей судьбы не может жить без посторонней помощи и создать для них комфортную среду, призван проект "Равные возможности", инициированный В.В. Путиным и осуществляемый под контролем министра социального развития Саратовской области Л.В. Колязиной и регионального координатора проекта Е.П. Ковалева, главного врача МУЗ "Стоматологическая поликлиника № 5", члена регионального Политсовета партии "Единая Россия". Благодаря им в нашем районе технические средства для реабилитации получают все больше нуждающихся.
Две новые инвалидные коляски – прогулочную и комнатную – в этом году доставили жительнице р.п. Самойловки Анне Свинаревой. Уже несколько лет женщина, мама двоих замечательных девочек, прикована к инвалидному креслу. Директор ГКУ УСПН Марина Терещенко и руководитель исполкома местного отделения ВПП "Единая Россия" Оксана Третьякова вручили инвалидные коляски Анне, пожелав счастья, взаимопонимания, благополучия.
Как отметила М. Терещенко, все заявки на технические средства реабилитации в районе удовлетворены. В рамках проекта в 2012 году выданы 15 инвалидных кресел-колясок и санитарный стул.
Поставлена цель – не только ликвидировать очередь на инвалидные коляски, которые так необходимы людям с ограниченными возможностями, но и не допустить ее возникновения в дальнейшем. Наша задача – чтобы инвалиды получали помощь вовремя, чтобы они не были прикованы к постели, а имели возможность выходить на улицу и дышать свежим воздухом, - говорит Марина Терещенко. - Работа по созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями продолжится. На данный момент под контролем депутата областной Думы Виктора Володина находится вопрос обеспечения троих инвалидов, в том числе двоих детей, техническими средствами реабилитации.
Все мы хотим простого человеческого счастья. И в этом мы едины. А потому в нашем обществе не должно быть равнодушных к чужим проблемам.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий