суббота, 16 марта 2013 г.

Внимание: паводок!

В ближайшее время синоптики обещают существенное потепление, вследствие которого начнется интенсивное таянье снега и льда. В границах Самойловки имеются реки - Терса и Коневка, которые могут стать потенциальной угрозой во время весеннего разлива.
Источник: МояОкруга.рф
Многолетние наблюдения показывают – несколько улиц райцентра подвергаются подтоплению. Это улицы Зеленый клин, Украинская, Первомайская, 60 лет Октября, Ленина, Лесная, Советская, Рабочая, Молодежная. В связи с этим администрация Самойловского МО до начала весеннего половодья приводит в готовность технику, планирует эвакуационные меры.
Какие конкретно мероприятия для встречи паводковых вод проведены в Самойловском МО рассказывает глава поселковой администрации Сергей Степанович Мигаль:
- К паводку мы готовимся, обильное таяние снегов пока не наблюдается, но как будут развиваться события, покажет погода. Сюрпризом (не совсем приятным для дорожников) стали осадки в виде снега, открывшие вторую декаду марта. Дождь или снег в начале весны – это всегда опасения: не увеличится ли количество паводковых, талых вод? Поэтому к паводку нужно быть готовыми и местной власти, и населению.
Мне бы хотелось обратиться к самойловцам с просьбой принять меры по сохранению личного имущества до наступления паводка, эвакуировать домашних животных. Особое внимание – детям дошкольного возраста, больным и престарелым людям. На время паводка нужно переселить по возможности их к родственникам, знакомым. Необходимо иметь запас продовольствия, питьевой воды и осветительные приборы (свечи, керосин, фонарик), лекарственных препаратов – хотя бы на неделю.
В период весеннего половодья тема пожарной безопасности не менее актуальна. Из-за распутицы могут возникнуть большие трудности с транспортным сообщением: некоторые участки дорог окажутся в воде и проехать по ним сможет только спецтехника. Нужно иметь первичные средства пожаротушения, неплохо бы обзавестись и огнетушителями. В случае чрезвычайной ситуации следует звонить с службу спасения по телефонам 01, 112.
На крайний случай разработана схема эвакуации людей из зоны подтопления, определено место временного размещения жителей Самойловского МО – детский сад "Золотой ключик". В период паводка на улицах Зеленый Клин и Украинская будет организована лодочная переправа.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий