среда, 6 марта 2013 г.

С песней по жизни

Народное пение очень близко по духу нашей землячке Екатерине Камышанской, которая уже не раз выступала на сцене районного Дворца культуры и своим исполнительским мастерством покорила зрительские сердца.
Екатерина Камышанская
Источник: МояОкруга.рф
О том, что Екатерина обладает поистине народным голосом, сама она не догадывалась. Но, когда стала участвовать в художественной самодеятельности, педагоги музыкальной школы заметили в девушке талант, посоветовали поступить в музыкальное училище. После окончания 10 классов Самойловской школы Катя поступила в Балашовское музыкальное училище на отделение "Руководитель народного хора".
Музыку Екатерина любила всегда, была участницей ансамбя бандуристок "Журавка". Будучи студенткой музучилища четыре года пела в Прихоперском ансамбле народной песни и танца "Зоренька", который приезжал с концертом в Самойловку.
Мечтой Екатерины всегда оставалась работа с детьми. Окончив училище, не согласилась на предложенные ей варианты работы в городе и вернулась на Родину. 1 августа прошлого года Екатерина Камышанская пришла работать в РДК. Создала детский фольклорный ансамбль "Веселушки", в котором участвуют 20 детишек в возрасте от 6 до 12 лет. А с сентября прошлого года Екатерина – преподаватель Детской школы искусств, преподает по классу "Народное пение". При школе организовала детский ансамбль "Солнышко", в котором поют дети от 6 лет.
С песней по жизни
Е. Камышанская учит своих воспитанников не только исполнению песен, но и игре на народных инструментах: ложках, трещотках, бубне, погремушках, свистульках. Осваивают дети и танцевальные элементы. Несмотря на то, что эти коллективы существуют сравнительно недавно, они уже успели заслужить не только любовь самойловцев. Ансамбль "Солнышко" получил Диплом второй степени за участие в конкурсе юных исполнителей народной песни "Надежда" в городе Балашове. А "Веселушки" получил Благодарственное письмо администрации Самойловской средней школы № 2 за участие в празднике "День учителя".
Зритель не остается равнодушным к исполнению народных песен и частушек, а юные артисты в красивых русских народных костюмах смотрятся нарядно и гармонично.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий