суббота, 16 марта 2013 г.

Услуги бани нужны населению

Ни для кого не секрет, что услуги общественной бани очень важны для населения любого поселка или города. Есть немало самойловцев, для которых посещение бани в выходные дни стало доброй семейной традицией.

Источник: МояОкруга.рф
Завтра отмечают свой праздник работники жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения. На плечах коммунальщиков лежит большой груз ответственности. Именно они собирают и вывозят мусор, оказывают другие необходимые услуги, создавая комфортные условия проживания. В нашем районе эти обязанности возложены на небольшой, но уже сложившийся коллектив МУП "Спец АТП". Несмотря на все проблемы, которые сегодня испытывает сфера ЖКХ, они справляются с поставленными задачами. И хотя в адрес работников коммунальной службы редко звучат теплые слова, в преддверии праздника хочется сказать им спасибо за непростую, но нужную работу.
К сфере жилищно-коммунального хозяйства относится и общественная баня р.п. Самойловки. Ни для кого не секрет, что услуги общественной бани очень важны для населения любого поселка или города. Есть немало самойловцев, для которых посещение бани в выходные дни стало доброй семейной традицией. В здоровом теле - здоровый дух. Согласитесь, поговорка знакомая и ходит среди нас довольно давно. И также издавна известно, что нет ничего лучше для укрепления здоровья, чем регулярные походы в баню.
Раиса Дмитриевна Карташова работает в бане более пяти лет, с самого момента ее открытия в ноябре 2007 года, после нескольких лет бездействия. После капитального ремонта Самойловская баня стала намного комфортнее. Здесь были сделаны новое отопление, водопровод, крыша, проведена внутренняя отделка помещений. В помывочной заменили старые алюминиевые тазы на пластиковые, которые проще мыть и дезинфицировать. Словом, все то, что необходимо для полноценного функционирования общественной бани.
И действительно, если что-то и изменилось в обновленной общественной бане поселка, то лишь в лучшую сторону. И даже цены на посещение бани остались прежними - 80 рублей с человека.
Благодарные посетители говорят спасибо за чистоту в помещениях, вежливое обслуживание и Раиса Дмитриевна этому очень рада. Как она говорит: "Главное в нашем деле - это удобство для наших клиентов".
По словам Раисы Дмитриевны, работать в бане ей нравится, хоть это и не так просто, как кажется. Раиса Дмитриевна отвечает за чистоту всего помещения бани. Довольно много времени ей приходится отводить на уборку помещения после каждого банного дня. Все сидения должны быть сухими и чистыми, мусор вынесен. Так что домой Раиса Дмитриевна приходит с работы далеко за полночь.
И пусть многим кажется, что сегодня общественная баня не столь важна, как раньше - почти в каждом доме есть ванная, а во дворе - собственная банька. Но, как показывает действительность, такая услуга населению до сих пор нужна. В неделю в бане бывает около ста посетителей. А работает баня два дня в неделю с восьми утра и до восьми вечера: в субботу – женский день, в воскресенье – мужской.
…Главное богатство любого предприятия – это люди. От их профессионального мастерства зависит эффективное решение задач предприятия в целом, его престиж. Коллектив МУП "Спец АТП" несмотря на различные трудности, работоспособный. Задачи, поставленные перед ним, выполняет.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий