вторник, 30 апреля 2013 г.

Порядок прежде всего

С детства каждого учат: намусорил – убери за собой. Одни, повзрослев, помнят о "золотом" правиле, что порядок - прежде всего. А другие напрочь забывают о нем. Иначе, чем можно объяснить то и дело возникающие стихийные свалки?


Источник: МояОкруга.рф
Совсем недавно членами районного штаба по благоустройству совершен рейд, главной целью которого было проверить, насколько благоустроен наш поселок. В составе группы проверяющих выехали глава района В.В. Шербаков, глава администрации района М.С. Рябошкапов и глава Самойловского МО С.С. Мигаль.
Руководители района отметили, что в целом порядок в поселке наведен. Закончена побелка стволов деревьев и электрических опор вдоль центральных улиц работниками МУП "Спец АТП". Отремонтирована стела воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны "Вечная слава. Вечная память". Обновлена и стела на въезде в районный поселок. Коммунальщикам необходимо собрать остатки мусора вдоль дорог.
В центре внимания членов штаба оказалась несанкционированная свалка вблизи магазина "Максим" и за Центральной районной больницей на улице Пролетарской. Здесь много мусора, бытовых отходов, сухих веток, поэтому и работы тут не на один день. Было принято решения привлечь к уборке коллективы ЦРБ, ДОСААФ, магазина и с помощью специализированной техники привести данную территорию в надлежащий вид в ближайшее время.
Члены штаба побывали не только на центральных улицах – 30 лет Победы, Пролетарской, Ленина, но и проехали по Лесной, Терешковой, переулку Первомайскому, где их внимание привлекли скопления мусора вблизи дорог. Жителям близлежащих домов будут сделаны предупреждения, а в случае неисполнения Правил благоустройства будут применены штрафные санкции.
Бесхозяйные дома по-прежнему остаются острой проблемой, стоящей перед местной властью. Если в некоторых случаях удается найти тех, кто отвечает за данные территории, обязать их навести порядок, то в остальных случаях хозяев нет, а следовательно, нет и порядка. Работников коммунальной службы не хватает, чтобы вокруг частных подворий наводить порядок. В помощь коммунальщикам привлекается население, стоящее на учете в Центре занятости населения.
В ходе проводимого рейда также были осмотрены дорога по улице Терешковой, сделанный в конце прошлого года мост через Терсу - ближайшая дорога через лес в Залесянку. Мост выстоял после разлива реки и находится в хорошем состоянии. И как только дорога просохнет, по переправе снова будут ездить автомобили.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий