вторник, 30 апреля 2013 г.

В постоянной готовности

30 апреля – профессиональный праздник пожарных. В этом году мы отмечаем 364 года пожарной охране России. Пожарную безопасность р.п. Самойловка обеспечивает 58 пожарная часть ФГКУ "8 отряд ФПС по Саратовской области".
Источник: МояОкруга.рф
Главным достоянием пожарной охраны являются люди, посвятившие себя благородной профессии. На протяжении многих лет в части сложился дружный стабильный коллектив. И это залог успешной работы. У многих за плечами солидный стаж, боевой опыт тушения пожаров. Добрых слов заслуживают все работники части, настоящие профессионалы, трудящиеся с высокой личной самоотдачей. Накануне праздника хочется рассказать об одном из них – молодом сотруднике Сергее Александровиче Крымском. В пожарную часть Сергей пришёл в 2008 году. С первых дней работы стал скрупулёзно осваивать нелёгкую профессию пожарного. Благодаря своему трудолюбию, исполнительности, внимательному отношению к советам старших товарищей он быстро овладел всеми необходимыми навыками.
В апреле 2011 года Сергей был назначен командиром отделения. Эта должность предусматривает большую ответственность и в повседневной работе, и на пожаре, где командир отделения выступает в роли руководителя тушения пожара и отвечает не только за действия своих подчинённых, но и за их жизнь и здоровье. Потенциально опасен каждый пожар, и нельзя недооценивать скрытой угрозы: даже в каком-нибудь сарае могут храниться баллоны с газом или ёмкости с горючим. Сергей всегда успешно справляется с поставленными перед ним задачами, потому что постоянно повышает своё профессиональное мастерство на занятиях по боевой подготовке и самостоятельно. Он имеет отличные знания пожарно-технического вооружения, прекрасно изучил законодательные и нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность государственной противопожарной службы, безупречно знает район выезда части, расположение водоисточников, особенности объектов и многое другое. За успехи, достигнутые в работе, Сергей неоднократно награждался почётными грамотами ФГКУ "8 отряд ФПС по Саратовской области". В работе он придерживается правила: "Не место красит человека, а человек место". Старается работать на совесть. Не было случая, чтобы он опоздал на работу или не выполнил распоряжения начальника. Да ему и напоминать не надо, он сам всё видит и знает, ещё и руководству части кое-что подсказать может.
В начале апреля нынешнего года Сергей Александрович был назначен начальником караула. Новая должность ко многому обязывает. От руководства и коллег Сергей Александрович получил большой кредит доверия. Ведь пять лет работы - это, по меркам пожарной охраны, ещё совсем немного. Однако ни у кого нет сомнения, что он оправдает оказанное ему доверие.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий